各校紹介
SCHOOL INTRODUCTION

各校紹介

貞静学園短期大学と貞静学園中学校・高等学校、貞静幼稚園のそれぞれの教育機関が建学の精神を各教育現場で実践しながら、これからの時代に合った礼儀作法と品格を兼ね備え、社会の中で自分らしく生きる、次代の担い手を育てています。

貞静学園短期大学

貞静学園短期大学は、あいさつや礼儀作法を重視しながら、保育の分野で社会に役立ち、「人を思いやるあたたかな心」と「何事にも誠実に真摯に向き合い実践する力」を養い、資質の高い心豊かな保育のプロフェッショナルを育成しています。

貞静学園中学校・高等学校

国際教育とICT教育に力を注ぐ貞静学園中学校と特別進学コースと総合進学コース、幼児教育、保育系進学コースの3つのコースを持つ貞静学園高等学校。「至誠・和敬・慈愛」の建学の精神のもと、学力の向上だけではなく、ボランティア活動や礼法、そしてコミュニケーションの基礎である挨拶といった「人間教育」にも重点を置き、社会で活躍できる人材を育てています。

貞静幼稚園

温かい交流を通して、良い人間関係が築けるように取り組んでいます。またあきらめずに最後までやり遂げることを重視し、心身共に健康な子どもを育てることを、大切にしています。さらにいろいろな物事に対して興味を持たせ、自ら考え、自分の考えを言葉で伝えられるよう取り組みながら、幼児一人ひとりの発達段階を十分に考えて、無理のない保育を行っています。