各校紹介
JUNIOR AND HIGH SCHOOL
各校紹介

貞静学園中学校・高等学校

国際教育とICT教育に力を注ぐ貞静学園中学校と特別進学コースと総合進学コース、幼児教育、保育系進学コースの3つのコースを持つ貞静学園高等学校。「至誠・和敬・慈愛」の建学の精神のもと、学力の向上だけではなく、ボランティア活動や礼法、そしてコミュニケーションの基礎である挨拶といった「人間教育」にも重点を置き、社会で活躍できる人材を育てています。

貞静学園高等学校

特別進学コース

少人数徹底指導で、難関大学を目指します。主要教科の授業は完全に大学入試に対応させています。

総合進学コース

中堅私大・看護系・医療系大学など多様な進路に対応しています。受験英語・文理選択、面接や小論文対策も徹底指導しています。

幼児教育・保育系進学コース

幼児教育・保育系大学、短大などへの進学を目指します。将来幼稚園教諭や保育士を目指す人のために、実践的な学びを展開しています。

貞静学園中学校

国際教育

同じ地球人としてさまざまなバックボーンを持つ人々と協働していくことが求められるこれからの国際社会の中でのコミュニケーションツールとしての英語の習得はもちろん、異文化への理解とともに、自国についての理解を深めていくことが必要であると考えます。世界を広げ、自己を深める。両軸をバランスよく育むのが TEISEI の国際教育です。

ICT教育

ICTを次世代の必須の学習ツールと捉え、2019年度からは校内にWi-Fiを完備し、全生徒、教員が一人1台のタブレットを利用できる環境を整備しています。授業でも積極的に活用し、2018年度には「スタディサプリ」の活用先進校に選出されるなど、その取り組みは高く評価されています。