誠・敬・慈愛
貫き未来歩む
SCHOOL INTRODUCTION

学校法人貞静学園は「至誠・和敬・慈愛」の3項目を建学の精神として掲げ、貞静学園短期大学と貞静学園中学校・高等学校、貞静幼稚園を運営し、次世代を担う社会に役立つ人材の育成に努めています。

SCHOOL INTRODUCTION
INFORMATION DISCLOSURE

貞静学園は、信頼に値する教育機関としてステークホルダーの皆様をはじめ、社会全般に対する説明責任を果たすと同時に、各校での教育の質をさらに向上させるため、保有している各種情報の適切な公表に努めています。

SOCIAL RESPONSIBILITY
SCHOOL INFORMATION

貞静学園短期大学と貞静学園中学校・高等学校、貞静幼稚園のそれぞれの教育機関が建学の精神を各教育現場で実践しながら、これからの時代に合った礼儀作法と品格を兼ね備え、社会の中で自分らしく生きる、次代の担い手を育てています。