東京都文京区、東京メトロ丸ノ内線茗荷谷駅徒歩1分の立地にある私立中高一貫校「貞静学園中学校・高等学校」

お気軽にお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ

貞静学園への電話問い合わせ03-3943-3711

受付時間|9:00〜18:00 (日曜・祝日を除く)

貞静学園ロゴ貞静学園中学校・高等学校

東京都文京区大塚1-2-10

TEL:03-3943-3711

FAX:03-3945-8895

貞静学園短期大学 貞静幼稚園

高校課程 特別進学コース

SPECIAL HIGHER EDUCATION COURSE

特別進学コース

少数精鋭で難関大学を目指す

特別進学コースは少人数徹底指導で、文理選択・受験英語などきめ細かな指導が特色。3年間の進路指導を通して高い目標を醸成し、自分の価値を高められる志望校選びと卒業後に大学・社会で活躍できる生徒を育成します。

特別進学コース 2018年度卒業生 進学実績

難関大学受験へ、徹底した個別サポート

難関大学受験へ、
徹底した個別サポート

1・2年、2・3年の『特進交流会』

1・2年、2・3年の
『特進交流会』

PICK UP

主体的でより先見性のある学び「コース研究」

物事を自分の身の回りで完結せずに世界の動向や時代に即してより感度を高めて行動していけるよう、社会人講話を通して、日本と世界の関わりを知り、興味を持って取り組めるプログラムを実践しています。

特別進学コースのカリキュラム

※クリックで拡大 特別進学コースのカリキュラム表

特別進学コースのカリキュラム表

※自由選択科目は、下記から2科目を選択

入試現代文/入試古典/国語探究/倫理/政治経済/入試数学ⅠA/入試数学ⅡB/選択数学B/入試物理基礎/入試化学基礎/入試生物基礎/入試物理/入試化学/入試生物/選択音楽/選択美術/選択書道/入試英語/実践英語/フードデザイン/情報演習

在校生と先生の声

3年生T・Mさん

在校生VOICE3年生 T・Mさん

高い目標に向かってお互いを切磋琢磨できる仲間がいます。

上位大学進学を目指す特進コースでは、クラスのみんなが勉強に対してプラスな思考を持つことで、お互いを高め合うことができます。英語の授業の中では「アクティブラーニング」を取り入れていて、グループごとに分かれ生徒同士意見を出し合いながら問題を解いています。

地歴公民科 中川 正太先生

先生VOICE地歴公民科 中川 正太先生

社会で活躍できる人材を育む環境を生徒一人ひとりに用意しています。

特進コースでは社会で活躍できる人材育成のための環境づくりを心がけています。大学進学に向けた知識力の向上はもちろん、アクティブラーニングやグループワーク、社会人講話や探究活動の中で自分自身を知り、社会でどのように活躍していくべきかを考える機会を通じ、コース全体で未来への展望を考えていける雰囲気を築いています。