総合進学コースブログ

本日は1学期終業式でした。
校長先生のご挨拶の後、各種検定の表彰が行われました。
また、英会話でお世話になっていたKindsi先生からお別れの挨拶を頂きました。
これから長い夏休みが始まりますが、有意義に過ごしたいと思います。

コース交流会

7月12日(木)にスポーツマネージメントをされている高祖孝行さんの講話をしていただいた。
「商品をアピールすつためには?」を題目で行い、まだ日本市場ではシェアの少ないスポーツブランドの商品を売り込むためにはどのようにすれば良いかを生徒たちはグループで話し合い、パワーポイントをまとめ発表を行った。
生徒たちも真剣に取り組む姿勢が見られたので、今後の進路に役立ててもらえればと思う。

期末テスト2日前になりました。
僕ら高3にとっては、これが大学受験に大きく影響する最後の定期テストになります。
前回の中間テストでは、受験を見据えて今まで以上に努力をし、クラス順位を上げることができました。
今も期末に向けて毎日S-naviで勉強し、先生達にも質問に行ったりして、中間の時以上に努力しています。
目標はクラス順位をさらに上げて、少しでも大学受験を有利にすることです。
みんなで最後に良い点を取って、気持ち良く夏休みの受験準備に入りたいと思います。

期末試験一週間前

3年3組です。理系とメディカルの混合クラスです。
さて、試験まであと一週間となりました。

理系では、夏休みの本格的な授業に向けて準備をしています。理系の5人は毎日楽しく数字と触れ合っています。(全部男子)

メディカルのメンバーは、面白い先生方と毎日楽しく勉強しています。(現代文もメディカル理科も面白い!)基礎保健医療の授業ではメディカルならではの対策授業をしていただいています。H先生頼りになります!

06月18日 (月)

教育実習3週目

こんにちは、実習生の井手文夏です。
実習期間最後の一週間が始まりました。
この一週間で、先生方、生徒たちからさらに様々なことを学び、吸収し充実した実習期間となるよう努めていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。