総合進学コースブログ

みなさんこんにちは、高校2年生です。

先日、高校3年生の先生方より、受験に関するお話をして頂く「受験報告会」が行われました。

先生方のお話は、自分たちのこれからの進路を考えるにあたり、非常にためになりました。
これから受験生になる私たち。「素直な気持ち」で、学校生活を送っていきます。

みなさんこんにちは!3年2組総合進学コースです。

3年間というのは早いものですね。私たちが入学してからもう3年が経とうとしています。

いざ卒業となると悲しいものですが、3年間お世話になった先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
その感謝の想いをしっかりと伝えるために、私たち3年生は今「謝恩会の準備」に励んでいます。

卒業まであと少し。残された高校生活を精一杯楽しみたいと思います!

みなさんこんにちは!総合進学コース1年生です。

1月15日にベネッセによる実力診断模試がありました。
私たちは、前回より少しでもGTZを上げるために学習・進路ノートや前回の問題用紙を見て復習をしてきました。
当日はみんなが集中して試験を受けることができました。

今週の26日には英検があります。
苦手な人は3級、出来る人は準2級、2級を合格することを目標に頑張っています。
1つでも上の級がとれるように頑張りたいと思います!

みなさんこんにちは!総合進学コース担任です。
遅いご挨拶になりましたが、今年もよろしくお願い申し上げます。

とても寒い季節ではあるのですが、朝一番や夕暮れのころ、
本校の屋上や5階の教室からは富士山がきれいに見える季節でもあります。

それぞれの学年とも、新しい年の初めであると同時に、締めくくりの時期を迎えています。

高校3年生は、いよいよ受験に向けてラストスパートですね!
家庭学習の日にも登校して勉強に力を入れている姿を見かけます。

先日、亀戸天神に絵馬を奉納してまいりました。
(実は夏の間にも湯島天神にもお願いしてきたんです。)

実力を存分に発揮されることを心から祈っています。

みなさんこんにちは!総合進学コースです。

12月15日に、プレゼンテーションコンテストが行われました。

第1学年は日本文化について第2学年はオーストラリア修学旅行の事後学習を併せた発表を行いました。
各クラス入念に準備をし、発表することができました!