貞静ニュース

気象庁発表による台風13号の今後の進路から、関東地方には今夜から明日にかけて大雨になることが予測されています。

それに伴い、生徒の安全を第一に考えて8月9日のクラブ活動は【すべて中止】とさせていただきます。

外出を控え、危険な場所へは近づかず、くれぐれも安全に留意して過ごしていただきますよう、ご家庭のみなさま方からのご指導並びにご協力をお願い申し上げます。

12日間の語学研修が無事に終了しました。初めは長いと感じていた12日間ですが、飛行機が到着した時には『着いちゃったよ。もっといたかったなぁ〜』という声も聞くことができました。

日本を出国した時の不安の顔から、自信に満ち溢れた顔になりましたね!ホストファミリーやバディとの繋がり・想い出を大切にして、語学研修で得たものをこれからの学校生活にも活かしていってください。皆さん、お疲れ様でした!

搭乗完了(NZ)

ただいま無事に飛行機に乗りました。これから日本に向けて出発します。

今日はいよいよ帰国の日です。朝の5時15分(日本時間だと午前2時15分)のモーニングコールで起床しているはずです。6時までにフロントのそばにある計量器にスーツケースの重さを計りに来ることになっているんですが…5時40分現在誰も来ていません。

そもそも、起きているんでしょうか…皆さん、準備は大丈夫ですか!?

オークランド市内観光もあっという間に終了しました。お土産をたくさん買っていました!スーツケースの重量制限に気をつけないといけないですよ!

市内からホテルへ戻り、夕食の時間です。

明日の朝は早く、帰国の準備などで忙しくなると思われるので、今日のうちにしっかりエネルギーを蓄えています。

いよいよ明日帰国となります。今日は準備も休息もしっかり行い、明日の最終日を万全の状態で臨みましょう。