貞静ニュース

11月11日 (土)

British Hills Day3

全授業を無事に終了しました。

生徒たちは1日目に比べ、表情も晴れ、楽しく研修を終えることができました。
今回の研修を機に英語により興味を持ち、日頃の授業にも精を出してもらい、修学旅行に繋げてもらえればと思います。

11月10日 (金)

British Hills Day2

本日は朝から90分授業を4コマ行いました。
勉強班ごとによって異なる授業を行い、生徒一人ひとりが楽しみながら参加することができました。

明日は午前中に1コマ授業を受けて終了になります。疲れが溜まってきていますが、最後まで一生懸命取り組んでもらえればと思います。

British Hills Day1

11月9(木)~11日(土)の2泊3日で、ブリティッシュヒルズ語学研修がスタートしました。
ブリティッシュヒルズは「パスポートのいらない英国」ということで、スタッフの多くはネイティブの方なので、生徒たちは生の英語を肌で感じることができる最高の機会です。

【1日目】

無事にお昼頃到着し、各クラス昼食を食べました。

昼食後はスタッフの案内のもと施設見学をしました。

見学後に各宿泊班ごとにチェックインを行いました。

チェックイン後は各勉強班ごとに授業を行いました。

明日以降は朝から4コマの授業になります。今回の研修はネイティブの方とコミュニケーションを取り、英語の楽しさを知り、来年度の修学旅行に繋げる研修になっています。生徒一人ひとりの英語に対する考え方が少しでも変わってもらえればと思います。

10月30日 (月)

消火訓練

小石川消防署のご指導の下、中庭で消火訓練を行いました。
水消火器を用いて、炎に見立てたカラーコーンに水を噴射しました。
火災はいつ起きるか分からないので、火の用心を心掛け、起きたときには訓練を活かして、落ち着いて対処したいと思います。

気象庁発表による台風の今後の進路から、関東地方には23日(月)の通学時間帯に大きな影響が予測されます。

つきましては、生徒の安全を第一に考え、【家庭学習日】とさせていただきます。

外出を控え、危険な場所へは近づかず、くれぐれも安全に留意して過ごし学習に取り組むよう、
ご家庭のみなさま方からのご指導並びにご協力をお願い申し上げます。