特別進学コースブログ

みなさんこんにちは、高校2年生です。

先日、高校3年生の先生方より、受験に関するお話をして頂く「受験報告会」が行われました。

先生方のお話は、自分たちのこれからの進路を考えるにあたり、非常にためになりました。
これから受験生になる私たち。「素直な気持ち」で、学校生活を送っていきます。

総合進学コースは、マッコリー大学を視察しました。

海外で学ぶということを視野に入れる良い機会になりました。

今回の視察で得た経験を、今後の学習に活かしていきたいです。

今年も始まりました。
今年はより一層コース内の交流を図っていきたいと思います。今回、コース集会では高3の先輩方から自己紹介をしていただきました。お話を聞いていて、受験に向かう先輩達を応援する気持ちと同時に、1年後、2年後の自分に思いを馳せて身が引き締まる思いでした。

こんにちは、1年1組です。
あっという間に1年が過ぎ、終業式を迎えました。
1学年全体としても区切りがつきいよいよ4月からは新しい環境での生活が始まります。
2年生として新入生の手本となるような生活を送っていけるよう努力するとともに、周りの方々への感謝を忘れず、より充実した1年間に出来るよう一人一人が意識して行きたいと思います。
写真は本日、1年間の振り返りを全員が一人一人話しているところです。

こんにちは。2年1組です。

今年度も終わりが近づいてきています。3年の先輩も受験の結果が少しずつ出てきていると思うのですが、

私たちも明日からの学年末考査をがんばらなければいけません。

3学期は1度しかテストが無いので気が抜けません。

放課後教室に残って自習をする生徒も増えてきました。

テスト後の修学旅行にすっきりした気持ちで行きたいです!!