受験生へのお知らせ

みなさまこんにちは。

8月19日(土)・20日(日)に行われる次の相談会に本校も参加いたします。

【2017 東京都私立学校展 進学相談会】

■開催日 :8月19日(土)・20日(日)
■開催時間 :10:00 〜 16:00(入場は15:30まで)
■会場 :有楽町 東京国際フォーラム 地下2階 ホールE

★詳細につきましては公式HPをご参照ください。

都内の全私立中学校・高等学校が参加する首都圏最大規模の説明会です。

受験をお考えの受験生・保護者のみなさまに
本校の教育・特色のご紹介 や 個別のご質問・ご相談にも対応いたしますので、
ご来場の際には、ぜひ本校「貞静学園中学校・高等学校」のブースにもお立ち寄りください。

みなさまのご来場をお待ちしております!

みなさまこんにちは。

8/26(土)に『夏休み体験入学』 を開催いたします。

今回の体験入学では、ネイティブ教員と英語でコミュニケーションをとりながら、

「しぼりぞめ」に挑戦します。

ハンカチをタマネギの皮の煮汁などで染色し、オリジナルの作品を作ります。

楽しみながら英語を学び、異文化にも触れることができる貴重な機会です。

お申込み締切は8/24(木)16:00までとなっております。

たくさんの方のご参加をお待ちしております。

≪お申込みはこちらから≫

『夏休み体験入学』

英語でチャレンジ!「しぼりぞめ」体験

◆日時:8/26(土) 9:0012:00 【8:50集合】

*お申込みは8/24(木)16:00までにお願いいたします。

資料請求フォームまたはお電話にて承ります。

*当日は上ばき・筆記用具をお持ちください。

★概要はこちらから

≪概要≫

みなさまこんにちは。

7月29日に 【第4回 貞静学園中学校 学校説明会】を実施いたしました。

参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

本日の受験生向け体験授業は「理科実験~音の実験~」でした。

ゴムや風船などでいろいろな糸電話を作って、音の聞こえるしくみを考えました。

楽しく学びながら、本校の雰囲気を感じていただけたかと思います。

本校の説明会では、学校の詳しい紹介や校内見学はもとより、

受験生向けの体験授業プログラムをご用意しております。

次回以降もさまざまなプログラムをご用意しておりますので、ぜひご参加ください。

みなさまのご来校を心よりお待ちしております!

★次回の説明会は9月10日(日)10時~です。

みなさまこんにちは。

7月30日(日)に行われる次の相談会に本校も参加いたします。

********************************************************
【東武スカイツリーライン 中高私学フェア in TDU東京電機大学】

■開催日時:7月30日(日)  10:00 ~ 16:00

■会  場:TDU東京電機大学 東京千住キャンパス 100周年ホール

★詳細につきましては公式HPをご参照ください。

夏休み序盤の大切な時期に、各校の情報を入手できるチャンスです。

受験をお考えの受験生・保護者のみなさまに

みなさまのご来場をお待ちしております!

みなさまこんにちは。

7月29日(土) 10時より、【第4回 貞静学園中学校 学校説明会】を開催いたします。

ご予約:不要 /上ばき:不要

※説明会後、「校内見学」や「個別相談」も実施いたします。

当日は本校の詳しい紹介はもとより、受験生向けの体験授業プログラムも予定しております。

今回は音の実験をします!
いろいろな糸電話を作って、音の聞こえるしくみをいっしょに考えていきます。

ぜひ楽しみながら本校の雰囲気や交通の便のよさなどを体感しにいらしてください。

みなさまのご来校を心よりお待ちしております。