受験生へのお知らせ

みなさまこんにちは。
7月22日(土)・23日(日)に行われる次の相談会に本校も参加いたします。

【2017 彩の国進学フェア】

■開催日時

7月22日(土)  10:00 ~ 17:00

7月23日(日)  9:30 ~ 16:30

※両日とも入場は終了の30分前まで

■会場:さいたまスーパーアリーナ
詳細につきましては公式HPをご参照ください。

「彩の国進学フェア」は、公立と私立高等学校、高校併設中学校が一堂に会する
大規模な学校紹介イベントです。

受験をお考えの受験生・保護者のみなさまに
本校の教育・特色のご紹介 や 個別のご質問・ご相談にも対応いたしますので、
ご来場の際には、ぜひ本校「貞静学園中学校・高等学校」のブースにもお立ち寄りください。

みなさまこんにちは。

7月29日(土) 10時より、【第4回 貞静学園中学校 学校説明会】を開催いたします。

ご予約:不要 /上ばき:不要

※説明会後、「校内見学」や「個別相談」も実施いたします。

当日は本校の詳しい紹介はもとより、受験生向けの体験授業プログラムも予定しております。
今回は理科の実験をします!
ぜひ楽しみながら本校の雰囲気や交通の便のよさなどを体感しにいらしてください。

みなさまのご来校を心よりお待ちしております。

みなさまこんにちは。
7月9日(日)に開催される以下の相談会に本校も参加いたします。

***********************************************
7月9日(日)【第18回私立中学・高校 進学相談会「ふれあい」(浦和会場)】

■開催時間 : 10:00 〜 16:00

■ 会場  : 浦和コルソ 7階ホール
*詳細につきましては公式HPをご覧ください。

「ふれあい」は、埼玉県から通学しやすい東京の私立中学校・高等学校が大集合する相談会です。

みなさまこんにちは。

7月2日(日)に行われる以下の相談会に本校も参加いたします。

【さんだる相談会 IN都立豊島高等学校】

■開催日 :7月2日(日)
■開催時間:13:00~16:00まで
■会場  :東京都立豊島高等学校

みなさまこんにちは。

本日 【第3回 貞静学園中学校 学校説明会】を実施いたしました。

参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

本日の受験生向け体験授業は、「太鼓の演奏を通じて日本文化に触れよう」でした!

楽しく学びながら、授業のおわりには保護者の方に向けて演奏も披露してもらいました。

本校の説明会では、学校の詳しい紹介や校内見学はもとより、

受験生向けの体験授業プログラムをご用意しております。

次回以降もさまざまなプログラムをご用意しておりますので、ぜひご参加ください。

みなさまのご来校を心よりお待ちしております!

★次回の説明会は7月29日(土)10時~です。