08月31日 (金)

【女子バスケ部】夏休み中の、中学生との交流。

8/26(日)、今年も中学生との交流大会【TEISEI CUP】を開催しました。
日頃お世話になっている中学校や中学生と、バスケットボールを通じて交流を図ることを目的として3年前から始め、今回が4回目の開催となりました。

1面しかないコートですが、男女合同で一日使って実施。
男女とも熱戦が繰り広げられ、また今年は日曜に開催ができたためたくさんの中学生保護者も来校していただき、非常に盛りがった一日となりました。

参加していただいた
文京区立茗台中学校
文京区立第一中学校
足立区立第十一中学校

のみなさん、ありがとうございました。

またこの夏休み中は、何人かの受験生が個別に練習参加してくれました
どの受験生もバスケットに対して積極的で、一生懸命プレーしてくれていました。

【TEISEI CUP】も【クラブ体験】による練習参加も、中学生らしい、大きな声、元気のよさ、ボールに対するひたむきなプレーが多く見られ、本校の生徒も少し忘れかけていたような、純粋で、必死にプレーする姿勢に多くの刺激を受けていたように思います。

数年後、今度は本校の一員として後輩たちとバスケットができたら嬉しいですね。

【クラブ活動体験 受付中!】
女子バスケットボールでは、受験生の練習参加を 随時 受け付けています。
希望される方は、具体的に参加できる日程をお知らせしますので、気軽に顧問の本間・荒川までご連絡ください。
お待ちしています!
連絡先:03-3943-3711/メール:honma@teiseigakuen.ac.jp
女子バスケットボール部 本間・荒川